Стрекоза

Рыжеватые глаза
Это чудо - стрекоза.
Вон уселась на дорожке.
Ближе подойду немножко,

Руку протяну и вот,
Начинается полет.
Будто воздуха поток
Поднимает лепесток

Светло - серого крыла.
Полетела, поплыла!
И скользит будто слеза,
Красавица стрекоза.

Отлетела и опять,
Приглашает поиграть.
На дорожке вновь сидит:
Вижу, издали, манит.

Только подошел, опять
Отправляется летать.

Вот планирует над лугом,
Пролетая полукругом.
С наслажденьем, наблюдаю.
Будто с нею сам летаю.

ЗаворОжено стою,
Душа нежится в раю!

И над речкой красота,
Стрекоз синих суета.

Крыльями перебирая,
Над цветами пролетая,
Над поверхностью воды
Колыханьем пустоты,
Создает тончайший мир,
Листьев трепетных эфир

Украшенье всему свету.
Наслаждение глазам.
Как приятно мне все это!:
Это я летаю сам!


Рецензии