Тишкин сон

За денёк, прошедший Тишка так устал,
Что после игры очень крепко спал.
Снился Тишке цирк –круглая арена,
На которой выступал Тишка непременно.

Глаз не отводили в цирке все ребята.
Вынесли котёнку мячик полосатый.
Тишка мячик лапкой бойко подтолкнул.
Мячик потихоньку Тишке подмигнул

И помчался вскачь, а за ним и Тишка:
То подпрыгнет вверх, то крадётся мышкой.
Рассмеялась детвора с номера котёнка.
Мячик прыгал до утра, сон ушёл тихонько.

Тишка наш проснулся –мячик в стороне.
- Может сон такой вдруг приснился мне?


Рецензии