Я покорить хотела б Мир!

Я покорить хотела б Мир!
Поступками, делами, прочим...
Когда-то я ходила в тир...
Стреляла, честно, я не очень...
Вот так и в жизни повелось -
Стараюсь, делаю, лелею...
Не очень где-то, где - срослось....
Живу негромко, как умею.
Хотелось бы стихи издать!
Хоть знаю, что не бриллианты.
Об этом хочется мечтать!
Но не нужны мне фолианты.
А может, кто-нибудь найдёт
В них что-то близкое, родное?
И память к берегу прибьёт,
Где было их когда-то двое...
Не нужно мне ни орденов
И никаких других регалий!
Возможно, кто-то между слов
Найдёт ту нить воспоминаний
И размотает весь клубок
( давно лежал на полке дальней)!
Иль извлечёт иной урок,
На жизнь он по-другому взглянет.
Свой опыт может и не стать
Примером для дальнейшей жизни.
А тут - начнёшь стихи читать
И заострятся твои мысли!
Лицом-к-лицу  не увидать
То, что вблизи тебя творится!
А вот с дистанции читать
Гораздо проще все страницы!
Ты видишь всё до мелочей!
Но зачастую уже поздно...
Ты близких потерял людей...
Ведь жить по правилам непросто.
Ключей ты связку обронил...
Но можно всё начать с начала!
Лишь только, если отпустил
Всё то, что ранее мешало.


Кому-то, может быть, смогла
Помочь поддержкой и советом.
Вложила душу я в слова!
Как тяжело порой поэтам...



            ( март 2018 г.)


Рецензии
И не говори, подруга....тяжела долюшка наша, некогда ни поесть ни попить - всё пишем))))))) А мир покорять, гляжу, подготовилась - в платье новое нарядилась - супер!)))

Ирина Гурьева   28.03.2018 19:06     Заявить о нарушении
Замечательная ты моя! Всё-то видишь...))))))))))))))

Марго Шумилина   28.03.2018 20:03   Заявить о нарушении
выглядишь классно! ты в каком морозильнике так сохраняешься? скажи модель, я тоже прикуплю себе))))

Ирина Гурьева   28.03.2018 20:48   Заявить о нарушении
Да ладно тебе...Вгоняешь в краску! Какие наши годы...........Смеюсь!

Марго Шумилина   28.03.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.