Параллельная весна

" ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ВЕСНА "

И если приглядеться в цвет весенней дури,
В её палитру красок чудно незабвенных,
С той желтезной её зеленого обличья,
На фоне фиолетовых безумий офигенных,
С оттенком черноты и жмури,
Лишь только для идейности, в фактуре,

То скажут громко многие, что это не прилично!

Раскудыхаются курями на насесте,
Под общий шум всего ажиотажа,
Как тот предвыборный агульный лик,
Вскрывающий личину антуража,
Для каждого в лице и в целом вместе,
Что подает как блюдо в мягком тесте,

Хозяин лавки, обезкровленный мясник!

И щебетают птахи, льётся звук чудесный,
Глазами пьяными стреляют все вокруг,
Стыдливо прикрывая в суе плоть,
Но тайно думают - Что если? Кабы вдруг?
Меж тем и запах источают пресный,
Гневят истоки поднебесной,

И скажем прямо, воть:

Нам химией внутри ведомым,
Снаружи ищущим души весенней свет,
Таким раскрытым, пахнущим природой,
Вниманьем дружен лишь один совет,
Способный вывести из общей комы,
Напоминающий об истинах знакомым -

Стараться разум сохранить под модой!

И хоть понятна тщетность всех советов,
В миру, где новое сменяет каждый миг,
И где принцессы толерантны к виски,
Весной внутри играет бзик,
Из тысячей цветных букетов,
Стремящийся отсюда напрямик,

Здоровья пожелать всем близким!

Буквально так, как дерзкий Хмель,
И сквозь весеннюю капель,
Помчимся, в руки взяв котлету,
Друзья мои, мы прямо к лету!!!

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 26.03.2018г. ©


Рецензии