В больнице

               

«Шумит ночной Марсель», -
Свербит в мозгу занозой,
Там, в песне, пьют свой эль
Весёлые матросы.
В « Приюте трех бродяг»
Кровь льётся, как водица,
Но здесь вам не кабак,
Здесь просто горбольница.
А за окном апрель,
Меня сдают по сменам,
Из капельниц капель
В мои плохие вены.
В больнице жизнь – аврал,
Никто весны не чует,
Тоскует персонал,
Болящих нас врачуя.
Я вышла бы во двор,
Поговорить с луною,
Не вышел разговор,
И я лежу и ною.
В больнице жизнь – тоска,
Не подают здесь эль,
И, пролежав бока,
Я слушаю капель.
Главдоктор хмурит бровь,
В стене увидев  дырку,
Здесь тоже льётся кровь –
По капельке в пробирку.

       ***

Что за время такое настало,
Бесполезна любая броня,
Кто-то жарит старое сало,
Бесконечно тираня меня.
Ядовитых духов испаренья
Бесконечно туманят мозги,
Снова варят соседи варенье,
Я от дыма не вижу ни зги…


Рецензии
Впечатляющие картинки

Владимир Голубенко   28.06.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.