Понедельник день тяжёлый

Ну, что за люди... в самом деле. Готов любого порешить...
Воскресный день, конец недели, не надо никуда спешить.
У всех есть сутки! Прибаутки, порывы нежности, мечты...
Глаза и уши..., а желудки полны соляной кислоты...
Способна светлая площадка принять любой поток гостей,
Рутине дел и сил упадку плеснуть приятных новостей.
И повод есть! Устроить праздник в этот весенний яркий день.
Но палачами к месту казни пришли забывчивость и лень.
Их тени - знаки невнимания, генез имеют непростой….
Сбить с траектории сознания мужчину женской красотой...
Случайно выключить сознание и красотой мужчину сбить...
Все остальные оправдания из русла «Быть или не быть»…
Привычным театральным жестом, я, каждый мускул сократив,
Явился, и... ошибся местом, пращу, напрасно, раскрутив...
Но, не показывая вида, что вечность ощутил виском...
Стоял растерянным Давидом, прикрывшись фиговым листком….

Взирал сурово, ополчившись на Голиафа пустоты….
Поддержкой музы заручившись…. Но, приняла подарки ты….
Ну, что за люди... в самом деле…. Готов любого порешить...
Есть понедельники в неделе… Не надо никогда спешить….

26.03.2018


Рецензии