упрек

Мне люди ставят все в упрек,
Что я недостаточно улыбчив.
Поверь, веселье мой конек
И нрав мой вовсе не обидчив.

Но когда в душе разбой
И
    в
      жизни
                не
                найдешь
                покой

Нет пристани, взлетных полос,
Нет маяка, простой заправки.

Когда иссякли силы все

И жизнь, погрязшая в зиме

Не вызывает тот восторг

Которым дух твой жил дотоле

Ты будто в хладной тюрьме

И мысли в плотной пелене

Забыл о солнце, в нежной тьме


Утешил пыл в прекрасном сне

Фантазий,

где нету

                той
душевной


боли




Которая кишит везде

Которая вот-вот уколит

И снова ты погрязнешь в горе
от воспоминаний

Но средство найдено со страшной силой воли.

Прислушайся, в приятной тишине
Как Что - то вновь
             сердечно
                воет

Это твоё одиночество
Не дает тебе уйти
И пропасть в болоте

Оно тебя искренне любит.

Оно даёт надежду,
что кто-то поймет
сколько
Разной боли
Накоплено в твоей душе.

Надежду, что кто-то зайдёт
Или хотя бы дверь приоткроет,

а затем успокоит

Но
возможно
это
все

сказка

уже.
               


Рецензии