Гусеница

Глодать листву , толстеть , дни проводя уныло
У гусеницы в этих действиях есть свой личный интерес,
Сопротивляться этому она не хочет , и не в силах -
Естественный , самой природой ей навязанный процесс .
Надёжен кокон , словно саркофаг вампира ,
И не позволит куколке случайно пострадать ,
Цель не отгородиться от большого мира ,
А переродившись , бабочкой среди цветов порхать ...


Рецензии