В графиках чёткого роста...

В графиках чёткого роста.
Без тривиальных страстей.
Просто. Пугающе просто
Деньги съедают людей.
Может я просто бездельник?
К пайке большой не успел?
Вот бы попробовал денег -
Хрюкал бы тихо, да ел?
Может слугою народа
На заседаньях зевал?
С чёрной икрой бутерброды
Грустно "Клико" запивал?
Резал декретом бюджеты,
Деньги чужие считал?
Бедным в корзину советы,
Как потерпеть, отпускал?
И обличённый доверьем,
Сыто рыгнув в протокол,
Сетовал: быдло, деревня,
Уровень наш - что футбол.
Недрами ведал родными,
В землю вгоняя людей,
Денежной свинки за вымя
Дёргал без лишних идей.
Ну а чего напрягаться,
Если бабло всех главней?
Скушал и нефиг стесняться.
Тут ни идей, ни друзей.
Знают вокруг все про это.
Нынче обман - не позор.
Вот и статьи из бюджета
Делит с судьёй прокурор.
Деньги! Всему воплощенье!
И наплевать на детей.
Если в карман прибавленье -
Скушаем всех без затей.
В сводках, отчётах проворство.
В лентах скупых новостей
Просто, пугающе просто
Люди съедают людей.


Рецензии