Вера в жизнь

По тропинке поутру,
Зорькой подгоняемый,
Я у старости краду
Мир неузнаваемый!

Словно ворон вековой,
Высоту набравший,
Созерцаю край родной,
Зоркость потерявший.

Прославлял я красоту!
В камышовой заводи
Рвал кувшинку на цвету
В дар девчонкам загодя.

И река была не прочь
Для вечерней шалости
Освежить и снять помочь
Слой дневной усталости.

Только что там, впереди?
Заводь в гнойных трещинах
Изможденная глядит
В русло речки плешиной.

Заилились берега
И осока с порослью
Обозначили луга
Властвующим голосом.

Видно выбившись из сил
В дрязгах человеческих
Посейдон ключи прикрыл
В назиданье вечности.

Знаю! Верю! По весне
Заиграет радуга.
Ключ с пригорка в тишине
Силой свежей радует!


Рецензии
Я у старости краду
Мир неузнаваемый!...
...
Воровать,нельзя.Но Ваше воровство -
это ценность.Спасибо за ключ к жизненной весне.
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   26.03.2018 19:49     Заявить о нарушении