Если понятно, что главное это солнце

Если понятно, что главное — это солнце,
Фамилия бывшего мужа не есть клеймо принадлежности,
Пройдёт ещё год, и Земля вернётся
В начало времён и своей безмятежности.
Зачем укрываться плитой- этим мраморным пледом,
Который не в силах держать и неволить покойные души?
Не уж то живым он способен помочь с ответом,
И тяжесть свою  на печальные дни обрушить?
У каждого есть спасенье сильнее прочих -
Ребёнок внутри, танцующий в лунном свете,
Не тот, кто не чужд стенаний полночных,
А тот, кто помнит — будьте, как дети...


Рецензии