Ночная музыка

 из круга стихотворений "Музыка"


Воспой, Мелодия, поэта -
дитя волны ночного света,
не возносившего сонета
над морем молодым.

В тиши устами разогрета,
Бездонная - ты знаешь это.
Тебе - все стоны до рассвета,
встающего как дым.

Опережая влагу страсти,
держи поэта гибкой властью -
так держит кобра в узкой пасти
трепещущий язык.

Движенье - всякое опасно.
Лишь ты, Мелодия, прекрасна,
играя мною ежечасно -
я кану, как возник.


26.11.2016,
   Туапсе


Рецензии