Нависший вечер над льдами и слякотью улиц

Нависший вечер над льдами и слякотью улиц,
В свете фонарных столбов не так уж тёмен.
В Москве ощущаешь, что свойственно для столиц,
Чёткий контраст: кто  - домой,ну, а кто-бездомен.

Неразличимы лишь радость, любовь и грусть,
Вечный обман заколоченных на зиму окон:
Там похоронный на кухне иль свадебный жарится гусь?   
Чёрные платья кого в отражениях стёкол?

С тех пор, как Коко придумала новый стиль,
И стало возможным конец выдавать за начало,
Город, как люди, счистил на звёзды пыль,
В тон её платью, что новою кожей стало.

Город, как люди, что вечно ищут приют,
Вечно желают найти, где светлее и чище.
Но улицы, площади и места, увы, не сойдут,
Под каждым домом хранится своё пепелище.

Так каждому есть, что припомнить, а что скрывать,
Сжигать, созидать — выбор прост, в простоте огромен.
Но только по-честному:выберешь ночь- не спать,
Стань светлячком — вот и вечер не так уж тёмен...


Рецензии