Вдруг на небосводе лазурном

Вдруг на небосводе лазурном
Показались солнца лучи,
А вчера еще ранним утром
Спали замёрзшие ручьи.
Сегодня все всюду внезапно
На глазах тотчас оживают,
Объятья весны поэтапно
До ниточки всех согревают.
Только прилетели птицы
Покинув райские дворцы,
Слышатся песни синицы,
Распевают во всю скворцы.
По тропе ручьи пробегают,
Отступают всюду морозы,
Листья яркие прорастают,
Расцветают розы, мимозы.
Везде запах чудесный,
Моей радости нет конца,
Ах! какой день прелестный -
Наконец-то пришла весна!


Рецензии