Испытание на прочность

" Человеку дано ровно столько испытаний,сколько  он может выдержать.
Главное- не увлекаться, а то это будет похоже на мазохизм.;"

Несчастья на него валились,
Как сыпались из рога изобилия:
Он погорел,дела все развалились,
Жена ушла-одна идилия....

И опустились руки у него:
Об лёд,как рыба,что ли биться?
Вся радость:рюмка и вино,
И всё равно,когда напиться....

Но,протрезвев,он понимал:
Я пропаду!И никому нет дела,
Одежду грязную он снял
И к батюшке-лечить,как душу,так и тело.

Всё рассказал,обрисовал ему,
Что жизнь его-увы,не в радость,
Что видит впереди лишь тьму,
И чувствует одну усталость...

-А ты,мой сын,не торопись
И не считай своих страданий,
Их каждому дарует жизнь
И столько-сколь снесёшь ты испытаний.

Настрой себя на оптимизм,
Бедой своей не наслаждайся,
Иначе-это будет мазохизм,
А ты борись-ты не сдавайся!.


Рецензии