Вянет зимняя краса

Вянет зимняя краса
Белоснежные лохмотья
Серость болью по глазам
Зиму задержать не прочь я
Рвёт погода зиму в клочья
Отворив весны сезам

Межсезонная пора
Вьются нити ручейков
Средь сереющих снегов
Ниже снежная гора
Солнце балует с утра
Ниже рост снеговиков
Всё во власти бога Ра

Сердца искреннее  жаль
Отражают в небо лужи..
Всё, пропала прелесть стужи
Вьюги порванная шаль
Нас, как прежде не завьюжит
Плачет зимушки душа.

Сердца искреннее  жаль
Отражают в небо лужи.
Вьюги порванная шаль
Нас, как прежде не завьюжит
Всё, пропала прелесть стужи
Плачет зимушки душа.


Рецензии