Какой-то средний

Кто помнит, как падает первый лист?
Кто видит, как облетает последний?
И в ворохе спрятан какой-то «средний»,
Их много, «средних»,- поди разберись!

Да что «разберись»,- ты поди разбери
Эти охапки и эти груды,
С этой печалью и этой остудой
О чем-нибудь добром поговори!

Они ведь тоже не думали,- так…
Дуновенья хватило,- сбросить…
Безымянность,- к беспамятству шаг,
Тот, последний, который,- в пропасть.

Если осень,- так чья ж тут вина?
Хоть потяни, хоть срывайся, не медля,
А пропасть всё та же,- на всех одна.
Неважно, кто первый, а кто последний…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.