Вечно работающий компьютер...

Вечно работающий компьютер и вечно не выключающйся свет,
и дверь, которую не взломать.
Может быть не случайно люди идут слесарить,
чтобы не нужно молчать и ждать,
с какой стороны в дверь решат ударить...

 кто-то на той стороне, где свет,
рвётся открыть и впускает воздух,
кто-то с той- где света нет
дохнет и чахнет средь куч навозных....

снова стук, а за ним другой...не стук, а какие-то постукашки
тихие скребки отчаянья в дверь, откроешь её...а за ней букашки,
и Грегор Замза — статусный жук,
компьютерной жизнью, лишённый рук....

И не понятно, выполз — вполз, и ты заходишь или выходишь
а вдруг ты тоже уже не тот
а вдруг ты просто бесцельно бродишь
неделю, месяц, может быть, год...

Вечно работающий компьютер, и вечно не выключающийся свет,
в чьём то окне проскользнут опять
Может быть не случайно люди идут слесарить,
чтобы учиться дверь не ломать,
а сразу с замками исправными ставить...


Рецензии