Когда нет страха Божьего

Когда Иисус родился в Вифлееме
И Ирод то узнал через волхвов.
Похоже, знал Писанье еле-еле
У книжников спросил он: «Кто таков?»
Ответ его не радовал ни сколько.
Чтоб Божье предсказанье не сбылось,
Он видел в нем соперника и только.
Решил убрать младенцев на авось.
Он знал: Иисус рожден по Божьей воле.
Он – Царь царей! Да как же Он посмел!
И матерям принесть не мало горя,
Но Ирод все же сделал что хотел.


Рецензии