От тех кто жил...

От тех, кто жил лишь тени в облаках
парят и смотрят вниз отдохновенно…
На линиях руки и на листа строках
лишь память кровоточит … Тело тленно…

В своих обидах кутаясь сырых
так часто не находишь откровений
и тот, кто нас грызёт из под коры -
коварный бес… отнюдь, не светлый гений …

В своей душе … сколь не проси огня
не отыскать того, что ты не прятал …
Все тайны ночи и при свете дня
покрыты пеленою сладкой ваты …


Рецензии