Позволь забыть тех чувств полёт...

Позволь не ждать тебя мне впредь,
Тебя - о ком я грезил часто,
Кого не раз, подчас, воспеть -
Я вожделел строкою страстной!

Позволь забыть тех чувств полёт,
Той неги сладкого томленья,
Что нам любви уж не вернёт,
Искрою страстного влеченья.

Позволь твой взгляд, твой стан и стать
Предать забвению всечасно,
И в том нам будет - благодать
Преобратив былое счастье,
Во что-то прошлое, как знать,
Что откликаться будет болью,
Но всё ж не стоит отрицать,
(Назвав прошедшее любовью),
Что было нам, ведь, хорошо -
Прекрасней не было на свете,
Но всё что было - то прошло,
Распавшись надвое в дуэте.

Позволь не думать мне о том
Как интересно было вместе,
О том как хитрый Купидон,
(тогда ещё нам неизвестный),
С небес, как будто б, поразил
Лихой стрелой, незримой нами,
Даруя нам от Высших сил,
Как верно, в виде испытаний -
Палитры чувств тончайший слой
Из буйства красок всей Вселенной,
Явивших нам - ЛЮБОВЬ, с тобой,
С тобой - навеки незабвенной!


Рецензии