Не доверяя прогнозам...

Где-то, подснежник проталины жжёт!
Где-то, мимоза глаз режет желтея!

Мой декабрист, в марте, снова цветёт,
Не доверяя прогнозам, не веря
В то, что прибудет тепло и зальёт
Трелями птичьими воздух туманный...
Взял в свои руки и больше не ждёт,
Вняв его проискам, хоть и нежданным,
Ветер, несущийся и ледяной!
Он с юго-запада, тоже чумной...

Что-то в природных сломалось часах?
Нет декабрист, весна будет не в снах!
Будет и грязь, и зелёной трава!
Будут в атласной листве дерева!
Что ты краснеешь стыдливо? Не стоит.
Слышишь? Капель свою музыку строит,
Перекрывая морозные ветры!
Будь огоньком неподорванной веры!

Где-то мимоза глаз режет желтея...
Где-то, подснежник проталины греет...

26.03.18.


Рецензии