Вороной

Дорога в храм?
Где ничего святого?
Прикрыл бы срам!
Хотя и так смердит…
Ты и коня-то выбрал,-
        Вороного,
Хоть белый конь
Куда быстрей летит.

Да больно марок,-
Не с твоей дорогой!
Да больно норовист,-
Не терпит плеть!
Хотя к родному вынесет порогу,
Чтобы в степи тебе не умереть.

А вороной,- он как рожден для ночи,
Пугать кого-то топотом копыт,
Когда не видно,- что оно летит,
Какой себе найти добычи хочет?

Или уже случилась где-то драма?
Как хорошо, что сам ты за стеной!..
И храм стоит…
И мирно возле храма
Под солнышком пасется вороной


Рецензии
Во-первых, я очень рада знакомству с Вами, Наташа. Мне нравится то, что Вы пишете.

"Дорога в храм?
Где ничего святого?
Прикрыл бы срам!
Хотя и так смердит…"
Как точно и образно Вы изложили свои мысли. Спасибо!
Удачи Вам!
С уважением!

Надежда Крайнюк   03.04.2018 20:08     Заявить о нарушении