В снегах, что мартом опадут

В снегах, что мартом опадут с небес туманных,
Себе я в чашке подарю садов цветущее дыханье.
Не расплескаю, не сомну их цвет крахмальный,
Назначу с новою весной опять свиданье.

Вдыхая спелый аромат из прошлых дней,
Я наберу себе из звезд цветов сакральных,
Что станут вновь благоухать еще сильней.
Я - звездочёт. Стою пред картою натальной*.

26 марта 2018г.

НАТАЛЬНЫЙ* - (от лат. natalis — относящийся к рождению, день рождения)
— имеющий отношение к рождению, родам.


Рецензии