Близок апрель

Снег почернел, проталины у дома
погода изменилась, но нам она знакома,
то радует нас солнца нежный лучик
то снова спрячется за серой тучей.

Повсюду слышно птичьи трели,
кто улетает, другие прилетели,
задули лёгкие ветра,
ведь быть теплу давно пора.

Хотя ночами и морозно,
уже не страшно, не серьёзно,
ведь с крыш давно стучит капель
и близок к нам уже апрель.


Рецензии