Бои без правил

                1
Когда приползает беда,
она не стучится в двери.
Невежливая старуха,
шушун  - на седой лисе.
Одно слово знает: «Дай
что нет ничего –  не верит.
Коней запрягает цугом,
вывозит пожитки все.

                2
Уже давно не ищешь ты добро,
устала или просто надоело.
Вот зло искать – совсем другое дело:
и весело, и много наросло.
Поганки прорастают прозапас,
не надо сеять, поливать не надо.
Неважно где живёшь – везде Уганда,
возможны варианты – Гондурас.
               
                3
Ударов столько – не хватает щёк,
чтоб их оставить тупо безответно.
Не глядя, наугад, с размаху – щёлк
бичом. Жизнь удивилась. И к обеду
пошли бои без правил вообще:
все против всех, всерьёз и до упора.
Издалека профессор кислых щей,
не разобравшись, ныл: «Держите вора!»


Рецензии
О,Господи!Душа заныла!
Ведь всё,что будет,
Уже было.
И даже в области стихов!

Всё!Написал и был таков!
Не обижайтесь!Не судите строго и не судимы строго будете!

Любаревич Анатолий   27.03.2018 12:51     Заявить о нарушении
Хорошо незабытое старое:)))

Рада Вам, Анатолий, с любыми мнениями.

Любовь Бурель   27.03.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.