Вечная сказка

День устал и прилёг на завалинке ночи
Он лежал и смотрел в её тёмные очи:
- Боже мой, как красивы твои глаза,
Тёмной страсти из звёздной плоти.
Я прожил сам сегодня себя
И тебя потерял на рассвете,
Я же думал что жизнь это я,
За тебя совсем не в ответе.

Но, а ночь, лишь задорно смеялась,
Негой томной его покрывая
И целуя нежно касалась
В царство снов, мир Морфея впуская.

В суете и банальных заботах,
С солнцем в прятки играл, тень спасая,
А ещё, он в обед заморочил,
Всех людей в сон дневной погружая.

Ночь смотрела с улыбкой, прощая:
- День устал обо мне вспоминая!
Пусть поспит, отдохнёт до утра
И с рассветом уйду я тогда.

День-деньской он в заботах проводит,
А она как ночная мечта,
Лишь с рассветом покорно уходит,
Чтоб с закатом с ним быть до утра.


26.03.2018


Рецензии