Бездорожье

То ли замело мою дорогу.
То ли сбился я с пути,
И в кровь разбиты ноги.
То ли это водит меня дьявол:
Страшно дальше мне идти,
Да и куда, не знаю.
Всюду бездорожье, по колено снег.
И не ясно, был ли здесь когда-то человек.

ВОроны над головою кружат.
В думах я остановлюсь
И проклинаю стужу.
Обветшали все мои одежды,
И насчет того, что я вернусь,
Мала надежда.
Всюду бездорожье, по колено снег.
И не ясно, был ли здесь когда-то человек.

Я, наверно, первооткрыватель.
В позабытом крае
Смерти собственной искатель.
Как попал сюда, уже не помню.
Видимо, давным-давно
Ушедший я из дома.
Всюду бездорожье, по колено снег.
И не ясно, был ли здесь когда-то человек.

Может быть, мне это только снится,
Да вот только слишком ярко
Белый снег искрится.
Может быть, уже и не живой я.
Может быть, на родине
Уже забыли, кто я.
Всюду бездорожье, по колено снег.
И не ясно, был ли здесь когда-то человек.

27.01.2008


Рецензии