Огниво

* * *
Их не стало! Всего - 56.
Только МУка! И долькою:
При стране я - консьерж.

Пропускаю Богатых.
Хотя я их - не люблю.

Нищетою,
Навстречу мне,
Люди.
В Сонном строю.

Убеднённым-в-с-калеченным,
Окружаемым Днём
Жечь калёным!
У-РЕЧЕНО!
Никуда не пройдём!
Устою.

Слишком схлопнуты латами:
Обблевавшись, узнай!
Это что ж за страна-то
Така-то ж,
Токкатою - мне?

Вот он где!
Мне
Обещанный Рай!

И - каков этот строй?
Вороватые псы

Дюжно!
Властью,
Словно клином-свиньёй
Исполиновой

Козловатые*...
Жеребца -
Под уздцы!

Ну-т, а-к я
- прежде раннего.
Раненный.
В спину я.

Мой афганский табун
Так отчаянно "чалил" восстанием,
Что Кабул обманул!

Колобком-перекаткою
Я на сопках,
Укрымши сопатку, вздремну.

Всех.
Сожжённых.
С отточенной кромкой.
Лопаткой
Десантною

Я Их нонче вовеки!
- сомкну!

Им
По Нижнему Миру
Устюжиться.

Чуждых жизней
- полынью
- не красть!

Нонче  ворам по норам
- взбаюжиться,
Хриплым рыком
 и, рылом
- во Власть.

Там-от им
- изглаголиться.
Убивать-таровать.

Глядь, бредома околицей,
Плачет бедная Родина-мать!

"Ну и Шта? Так и надобно".

Богатырь-Пересвет:

(В)-Скушь
Мочёного яблока!

Ведь страны этой
Больше
- и нет.

* Козловатые - свойственные, присущие козлищам.


Рецензии
Я дарю тебе, шелест весенних берёз...
=

Евгения Позднякова   22.04.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.