Награда проигравшей

Что сбудется,-
            Никто еще не знает…
Сама тверда, как лед,-
           А имя тает…
И снова,
 Как толчок от пуповины:
Не заглянуть ли в милые Афины?..

Отбросишь даже мысль,- пускай не дразнит,
Ну, не теперь! Не время для фантазий!
Но тут ведь напоказ не хлопнуть дверью,
И, если не теперь,- когда же время?

Набросишь на плечо полоску шелка,-
По шелку шелку соскользнуть недолго,
А  ветер в окна зимний, не жалеет,-
И надо посерьезней, потеплее,

И надо повернее, понадежней
Дорожной пыли и тоски дорожной,-
Хотя бы вот кусочек шоколада…
Ну, жизнь такая: надо, надо, надо!..

Еще вчера не пробежал бы мимо,-
А тут вдруг время, что неумолимо,
Минуты тают!..
А вослед за ними,-
Кусочек шоколада, лёд и имя…


Рецензии