Есть беда, зовется Лихо

На горло давят, петлю сжимая!
Россию хают, злобно лая!
Грехи собрали, которых нет…
Но им не нужен наш ответ.

Прокукарекали, а там рассвет…
Пусть хоть наступит, а хоть нет!
Чего, мы только отвечаем?
Глаза, потупив, не замечаем?

Их злобный визг и взгляд косой…
Махнем, «ракетною» косой?!
Иль кран, прикрутим, нефтяной?
Быть может будет вой иной?

Иль может цену, чуть поднять?
Тогда начнут с руки лакать!
Хотите вы заморский газ?
Пусть «дядя Сэм», везет для вас!

Вам непонятен, хороший тон!?
Приятней будет «Кинжала» звон?
Настырность вашу, мы уважим…
«Калибров», действие покажем!

Вам напомнить Халхин-Гол?
Иль Берлинский вам котел?
Есть беда – зовется «Лихо»!
Не будите…, коль хотите, жить вы тихо!
****


Рецензии