О, восточные ночи

Ночь была на излете,
Южный крест серебрился.
Алость зрела в восходе,
Сумрак в тенях таился.

Звезды-эльфы бледнели,
Восхищая ласкали.
Струны сердца звенели,
Глупость мы совершали.

На верблюдах и поршах
По пескам Ойкумены,
В шитых золотом ножнах
Плыли песен напевы.

Мелодичность звучаний,
Танцы бедер в награду,
В мире таинств и знаний
Разрушали преграду.

О,восточные ночи,
Как нежны вы и страстны.
Эти жгучие очи
Так прекрасны,опасны.

Ночь была на излете,
Южный крест чуть качнулся.
Здесь на чудном Востоке
Я к любви прикоснулся.


Рецензии