Одинокое сердце...

В мире большом одинокое сердце,
В поисках счастья бродило не раз.
Не открывались души только дверцы,
Не интересным любви был показ.

Может, просило оно очень много,
Тут же воскликнул тщеславный народ.
Коль не по нраву любви ему лого,
Или не тот чувств любви нужен плод.

С разных сторон сердце слышало звуки,
Лестных речей о любви нежных слов.
Но доставляли они только муки,
Не избавляя от тяжких оков.

Дни пролетали за ними недели,
Сердце грустило и вторило, ах!
Как же печаль мне с тоской надоели,
Я от отчаянья в двух лишь шагах.

Поиск мой длиться ещё будет сколько?
Счастье найти, где хвалёное чтоб.
Жить без тоски и печалей мне только,
А не среди их разбитых трущоб.

Долго искало своё счастье сердце,
Правда, однажды ему выпал шанс.
И перед ним отворилась та дверца,
Что показала любви чувств романс.

Поиск закончен пора остановку,
Сделать у этой двери кончив бег.
Хочется сердцу увидеть концовку,
Даст ли ему кто за дверью ночлег.

Верит, случиться за дверью той диво,
И зазвучит песнь  влюблённых сердец.
Голосом ангельским, нежным красиво,
Что наше счастье нашлось, наконец!


Рецензии