Питоновые туфельки, сонет

Он хищник был опаснейший -
Легко свиней глотал!
Но Катеньке прекраснейшей
На туфельки попал!

Ему - скажите, мудрецы, -
Завидую? Как знать...
Ведь я б хотел, отдав концы,
К тем ножкам припадать!

Пока ж не двинул кони я,
Коль Катя разрешит -
Примкну губами к ним. Моя
Душа поёт, дрожит!..

Царице вечно я служу,
И только этим дорожу!


Рецензии