Голос над городом

 из круга стихотворений "Музыка"


За окнами - затихший океан.
За небесами - шевеленье тьмы.
Нам город этот в поученье дан
гранитной музыкой - в хорал зимы.

Застигнуты закатным рождеством,
как облака, плывут внизу мосты.
Распахнутым стремительным крестом -
Андреевским - ко мне восходишь ты.

Белее голубей на куполах,
желаннее избранницы любой...
Там яхта поднимает русский флаг...
Здесь платье поднимаешь над собой...

Движения точней в природе нет,
и синева перекрестит глаза;
и самый яркий и простой ответ
небесные доносят голоса.

Играет, остывая, океан,
качая нас на отмели зимы;
на перекрестье бело-синих стран;
на куполе;
                на лоне тишины...


25-26.11.2016,
    Туапсе


Рецензии