For my Ptienchique

Артистка забыла на стуле перчатку
Французский велюр теплой легкости,
Бариста искала кофе зерна зачатки
В бумажных пакетах манящих пальцы тонкостью.

И змей летел все выше с детским смехом,
С бордюров начинал и к небу возносил
Пирожных запах розовый, нелепый,
Так вкусно в тот момент, когда мужчина женщину спросил.

Он быстро обернулся, посмотрел в глаза:
А вы идете в булочную: Parlez-vous fran;ais?
Она плечом пожала, ответив голосом простуженным:
- Я не была Париже,
- Странно.
- Я думал, вы француженка.

Pic: Anime girl in Paris by JacklinMendy

NTS Lira (c).


Рецензии