Рифма

Чистый лист,и сложно начать.
Тысячи рифм все лезут в душу.
Не удается ни одну поймать.
Но где та,от которой чувства наружу?

Где та,что глубже всех океанов?
Где та,что ярче любого огня?
Где она? Где она спрятана?
Найдись,милая моя.

И зажги сердца всех утопленников
В своих чувствах болезненных.
Подари надежду мечтам пропитым.
Подари улыбку спящему в кресле.

Где ты,рифма моя,самая важная?
Где ты,самая неприступная и непокорная?
Мы застреваем в городах электронно-бумажных.
Мы не надеемся выйти из карьерной комы.

Продолжаем молчать о самом важном.

Легче стихами выражать свои мысли.

Внутренний мир многих настолько загажен,
Что не спасти его и орде трубочистов.

Кажется,слышатся мне твои отголоски.
Милая рифма,неужто пришла?..

Без тебя мир опустеет и точно замерзнет.
Согревай всем,чем можешь,меня до утра.

В любое,даже черствое сердце,
Приходят с любовью стихи.
И тот, кто сгорел,может вновь загореться.

Ну здравствуй,любимая рифма.

(3 августа 2015)


Рецензии