Всё возвращается...

Снова звоном  меня будит  старый трамвай,
Что спешит в неуютное утро...
Календарной весне не видать птичьих стай.
Снег слетает - небесная пудра.

У замёрзших деревьев дыхания нет.
В лёд закованы прочно дороги...
А так хочется всем, чтобы солнечный свет
Отогрел этот мир по-немногу.

Но за окнами снег. Да трезвонит трамвай,
Проезжая,как добрый знакомый.
Жаль, привёз он не тёплый и ласковый май,
А свой скрип и соседа с матроной.

И опять убежал в недалёкий свой путь,
Сотрясая в квартире диван мой.
Он, как жизни земной немудрёная суть...
Круг пройдя, заскрипит до оскомы.


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Светлана, с уважением!

Жюр22   04.01.2019 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Добрава   10.01.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.