А все же весна

Календарь листает
страна у окна:
снег лежит – не тает…
А все же ВЕСНА!

Вровень с ночью длится
и светится день…
на подлете птицы –
и пары недель

не оставим стуже –
ну же, брат  Март!
Мы осилим, сдюжим –
верный твой бард

под твои штандарты
сзываю войска.
Победа близка –
середина марта!

Треть из нас гриппует –
введен карантин,
а душа ликует,
и я не один,

ведь 

вровень с ночью длится
и светится день…
на подлете птицы –
лишь пара недель

и отступит стужа –
ну же, брат  Март!
Голос мой простужен,
но я-таки бард!

Под твои штандарты
сзываю войска.
Победа близка –
середина марта!

Календарь листает
страна у окна:
снег лежит – не тает…
А все же ВЕСНА!


Рецензии