Поэту и лире

Будет ли песня твоя нужна нам,
И успеешь ли допеть до конца,
Или же за дурные вести,
Прогонят не прошеного гонца,
Не осмеют ли со злостью рока,
Нежданного и непутевого пророка,
И не будет ли тебе одиноко,
Не ухмыльнется ли судьба,
Тебе в лицо жестоко,
Поднимешься наверх,
Или опустишься на дно порока,
Не уйдешь ли раньше,
Должного срока,
Поэт что будет, когда не станет,
Твоей лиры,
Будет ли место ей,
В ином и если верить,
Лучшем мире,
Будет ли живо твое слово,
И хоть кому-нибудь близко, знакомо,
Услышим ли лиру твою мы снова,
Осудят ли тебя потомки,
Как блудного отца сурово,
Или же голос твой исчезнет навсегда,
Уйдет в небытие и в никуда,
Растает на песке и не останется следа,
И муза о тебе забудет без труда,
В конце строки темно,
И как всегда маячит пресловутое когда,
Кругами на поверхности пруда,
Но не печалься это не беда.


Рецензии