Лучше Севера нашего и хора Северного нет

Не много у меня было встреч с Государственным академическим Северным русским народным хором,что в г. Архангельске,но эта! Ещё в день профессионального праздника "Работников культуры",25 марта т.г.,так взбудоражила моё сознание,что я до сих пор нахожусь под впечатлением. И обязательно,постараюсь повторить встречу с ними. Какая же у нас богатая история,талантливые люди,постановщики,руководители и артисты! Всем им,огромное- Спасибо и троекратное- БРАВО!!!


Лучше нашего Севера и хора Северного -нет!

      *******************
Случилась встреча,взорвала душу!
И я их вижу, и я их слышу!
В них старина,история наша.
И та красота,которой нет краше.

В них Север богатый,Север огромный.
Народ непокорный,гордый,но скромный.
В танце достоинство -главная суть.
Не растеряют его, ни на чуть!

И топнут,так топнут,и скажут,так в масть.
И девушкам -павам,нет права упасть.
Их свадьба,гулянье по кругу идёт.
Гармонист с тальянкой ведут хоровод.

И горькую чарку, и сладко вино,
и хлеб, и застолье показать им дано.
Почти не дыша,просмотрела сюжет.
Вывод один. Лучше нашего Северного хора,для меня уже нет!

26.03.2018г. Т.Дроздова


Рецензии