В следующей жизни

Я просто читатель   и даже не он, 
Трудно признаться, мой мир обречён.
Никак не проникнуть, так узок проход,
В чужие страницы ни в объезд, ни в обход.

Читать про прекрасное как-то боюсь,
Ничтожной казаться  себе не стремлюсь.
Владеть научусь как хореем да ямбом,
Упьюсь я поэмами вашими залпом.

В жизни другой буду ждать я рождения,
Только с талантом, без снисхождения.
В чертогах бывать недостойная, точно,
В огонь не хочу, уж не так всё  порочно.

В будущей жизни я буду творить.
Зальются ручьём все слова в монолит.
Быть может смогу и холсты рисовать,
Портреты любимых крестом вышивать.

Польются узорами чудными строки.
Будут всем мыслям тропинки широки.
Конечно успею творцом я пожить,
До судного дня... Как мечту  не разбить?


Рецензии