Тебе

Тебе, мой друг, сегодня я пишу стихотворенье,
Сказать хочу, насколько дорог мне,
Благодарю тебя за вдохновенье,
За то, что в жизни ты моей оставил след.
 

Внутри тебя идёт борьба за справедливость,
Таких, как ты, увы, на свете больше нет.


Растворяешь ты
Мысли мои
В дыме своих сигарет.


И как только наступает рассвет,

           Ты

Сев на свой велосипед,
Отправляешься спасать город от бед.


Ты отправишься туда,
 
Прихватив с собою бутылку вина,
Опустошишь её с кем-то до дна,
И, наверное, тому будешь рад,


С востока слышен был громкий набат,
Кто бы знал,
Как ты, милый, духовно богат!


Рецензии