Кувшин

Входи, ты же знаешь, не заперта дверь, запах давно расплёскан,
женщины свили капкан на мужчин, обходишь его с лоском.
Виртуозные стрелы отчаянных блонд, вытащить не проблема,
но странного цвета стекает кровь - царапает половицы сурьма.
Где силы свои оставил герой, где и с кем, твоя Мата Хари?
Воспрянь поникшей своей головой, время есть тебе - до зари.
За этот отрезок нужно найти, сильнейшую из всех женщин,
не будь с нею резок, просто люби, сможешь - узнаешь морщин.
Если вернёшься один, не скули, будет совсем не больно,
металл переплавлю в кувшин, в нём стану хранить вино.
 
Проходи, ты же знаешь, не заперта дверь, за нею стоит кувшин.
Пей. Последний из тех, кто сюда приходил, не увидел своей души.


Рецензии