Ищите БОГА псалом 36

Не злись и не завидуй зло творящим,
Ведь лугом скошенным, наступит их конец.
Будь счастлив в Боге, песнею звенящей,
За верность- воплотит мечту сердец.

Сиять заставит праведность твою.
Зарёй прекрасной честность,солнцем ясным.
Суетность дел не нравится ему,
Будь терпелив и жди Его всечасно.

Не злись на тех, успеха кто добьется,
Путём греховным двигаясь к победе.
Господь на это, только посмеётся          
Зло истребит с земли и даст в наследье

Зло поднимает меч и лук натянут им,
Пытаясь уничтожить тех, кто прав.
Но их мечи в сердца вонзятся, им самим
Власть злобных сокрушит,её отняв.

Все наши дни  Господь  питает нас .
И в голод не падём, в дни катастроф.
Но Божии враги, исчезнут с глаз,
Лишь правому  Господь помочь готов.

Торопится  взять деньги грешник в долг
И никогда назад не возвращает,
Но правые в даянье знают толк
И бескорыстно ближним помогают.

Всего лишится  тот,  кто проклят Богом.
Но землю унаследует кто с Ним.
Бог сбережет и сирых и убогих
И воин не падёт,что им храним.

Исчезнут грешники, их краток век.
Искать их будешь всюду ,не найдёшь.
И насладится миром человек,
И кроткие поймут,как  он хорош.

У правого надежду не отнять,
Его спасение идёт от Бога.
В беду ему-Бог крепость,  что не взять,
Лишь Бог, спаситель наш -ищите Бога.


Рецензии