Муза-вдохновение

Вот "Муза" ушла.... и нету ее.....
В голове пустота и нет ничего....
Но вот в душе волнение возникло!
И ты готов "скакать" - до крика!

Стараешься быстрее строки на бумагу изложить,
Чтоб ничего не забыть, не упустить.
Потому что мысли молнеиносно утекают.
Запомнить невозможно их -
Со скоростью стрелы они летают.

Запишешь их, потом читаешь и порой не понимаешь -
Как в голове твоей родиться вдруг такое?
Об этом вроде даже не мечтаешь -
Само на ум приходит - не пустое....

А можно долго думать, голову ломать
Но так и ничего не написать....
Приходит резко вдохновенье и уходит-
Необьяснимое явление такое....


Рецензии