К нам приехал демократ

 
 

Было это или не быль
Знать про то нам не дано.
Да и кто ж теперь проверит:
Было это так давно.

Как то утром, на рассвете,
Иностранный господин,
В позолоченной карете
В городишко прикатил.

Сам во фраке, при монокле,
Напомажены усы,
Лакированы штиблеты-
И при нем борзые псы.

Поглазеть на это чудо
Вышла местная округа.
Все от мала до велика-
Кто-то аж привел быка.

Бабы все прям обомлели,
«Нам такова б жениха:
Он наверно Бог в постели»-
Бабья доля нелегка.

Знать статистика не врет:
Не хватает мужиков,
Большинству уже за двадцать:
Так и молодость пройдет.

Но старались бабы зря-
С ним дружочек: Николя,
Вот такие у них нравы,
Вот такая там семья.

Видя общий интерес,
Расположенность небес:
Он решил что он -  Миссия,
Сеет будто бы прогресс.

НАчал речь из далекА:
Мол едим мы хлеб зазря-
Нет у нас тут демократий:
Здесь засилие Царя!



Вот у них там красота-
Наступила лепота:
На обед всем подается
Марципан и трюфеля.

Все поставлен на поток,
Что, ей Богу он не врет,
Производят все машины:
А народ баклуши бьет.

А еще коровы в поле-
Сами доят молоко,
Сами делают сметану,
Ну и творог заодно.

Иностранец разошёлся,
Сток всего наворотил,
Что и сам чуть не поверил
В то про что наговорил.

«Заграница вам поможет!
По отечески любя, 
Мы дадим немножко денег:
Только свергните царя!

Мы дадим вам либерала,
Чтоб страной руководить,
Он закроет все заводы:
Хватит люд простой гнобить!

Выдаст всем он по бумажке:
(Чтоб когда нибуть потом)
Каждый смог купить карету,
Ну, иль даже может дом.

А немного погодя,
(Мы же будем все друзья)
Солдатушек распустите:
Что же их кормить зазря!

Вот тогда наступит время:
Можно, лежа на печи-
Ничего ваще не делать:
Только лопать калачи.»



От таких вот от речей:
Башни сносит у людей,
Страны могут развалиться
Ради чуждых нам идей!!


Рецензии
Ой, что-то эта история напоминает мне 90-е годы! Всё нам пообещали, всё развалили,
остальное разворовали. Теперь с трудом восстанавливаем. А написано классно. Легко
читается, прекрасно думается. Высший балл!

Галина Коротких 2   27.03.2018 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.