Белая Роза

Белая Роза - эмблема печали,
Бутон нераскрывшейся вечной любви
На губы синюшные хлопья опали,
Смочили вкус ссадин враждебной крови.
Лепечут страницы раскрытых романов,
Я слышу в долине их жертв голоса
И их лепестков ароматы туманов,
Что в них заложили строкой небеса.
Мне чудятся их поцелуи на коже,
Как ток от кудрей нерожденных детей.
Я символ Богов на львиное ложе
Кладу и колюсь об шипы 'цифирей.
Мне Люций сжимает тернией глотку,
Но я созерцаньем спасаю свой хлев
Смертельная схватка с собой в одиночку,
Когда в его власти твой ласковый зверь...
Но Алая Роза - след шрама не теле
Тебе подчиняет уколистый взор,
И Белая Роза душой на пределе
Себя приручает, словив твой укор.
Так Красное в Белом личности в целом
Войны прокаженной рождает Любовь,
Ее милосердие девушки в белом
Смывает с вины запекшуюся кровь.


Рецензии