Подснежник

Раннее утро. Дремлет Ока.
В небе лазурном плывут облака.
Шубой пушистой укрыта земля-
В сон летаргический погружена.

Вот на пригорке проталины след
И в разнотравье чего только нет?
Быстро травинки плетут свой узор.
Завтра здесь будет весенний ковер.

Белый цветочек, за ним голубой,
Низок пока и неровен их строй,
Но с каждым часом, споря с судьбой,
Вестник Весны Вас зовёт за собой.

Возле березы, цветок дал бутон,
Вот-вот, возможно, раскроется он.
Рядом высокий кустарник, валежник.
Вы посмотрите! Да это ж подснежник!

Он первый праздничный парад возглавит.
Красавицу Весну торжественно прославит.
Те, кто его увидет, улыбнется
И сердце радостно в груди забъется.

А вскоре треснет лед и забурлит Ока-
Все половодье в море унесет река.
И оживут поля, вздохнёт прибрежный лес,
А в небе благовест гудит: "Христос Воскрес!"

25.03.2018.  г.Коломна


Рецензии