Было горько и несладко

(На свободе я довольный, Чуть меня не утопили, Нас клопы кусали больно, Нас без повода гноили.)

Сходил утром на папашу,
Руки с мылом после мыл,
Похлебал баланду-кашу,
Чай без сахара попил.

На допрос сходил, позвали,
Папироску стрельнул там,
Шили, били и копали,
Колотили по зубам.

Было горько и несладко,
Сел синяк под левый глаз,
Был обед по распорядку,
Без задержек сонный час.

На прогулку вышли строем,
Держим руки за спиной,
Мы отпетые герои,
Жизнь за каменной стеной.

Был подельник-благодетель,
Жил легко, людей любя,
Вот и вышло, я- свидетель,
Взял вину всю на себя.

В казематах место свято,
Раз не грешен, то не каюсь,
А на воле ждут ребята,
От тюрьмы не зарекаюсь.

Подтянул свои штаны,
Выпускайте, не тяните,
На четыре стороны,
До свидания, письма шлите.

26.03.2018г. сергий генн

От повесток нет житья,  Я не сделаю ни шагу, Полста первая статья, Зря мараете бумагу. На меня не наседайте, Для кого тогда закон, Конституцию читайте, Носит письма почтальон!


Рецензии